2010年4月21日水曜日

♯178 田むら(グルメ)




あららら。
写真めちゃくちゃヘッタクソー、
と改めて写真を確認をして思いました。

ということで、この茶色く、
物凄くにごったラーメンは、
「中華そば 田むら」の「鬼煮干ラーメン!!!」


いや、しかし、実はこれが目当てじゃなかったのだ。
「煮干坦々麺」という世にも珍しいメニューがあるとのことで、
それ目当てで行ってみたら、売り切れだったのです。

近々、「煮干坦々麺」食いますとも!!!

ということで、今回食した「鬼煮干」ですが、
巷のレビューでは、「濃いわぁ」なんてことが、
けっこう書かれていたりするのですが、
僕にとってはちょうど良すぎたくらいだ。

その上、節も効いててさらにグッド!!
スープのこの濁りの煮干の濃厚さと、
節のハーモニーが実に新鮮!上質!!

「うまいラーメン」を図る指標の一つとして、
僕の中では「ゲップもうまい」というものがあるが、
まさに、今回のゲップ、最高でした!!

あぁ、ごちそうさま!!!




2 件のコメント:

  1. 昨日、田むらの鬼にぼしつけめんをたべたよー。が、つけめんじゃないほうが好き。スープがぬるくなってしまうのがなぁ、、煮干坦々麺は売り切れ?お休みでした。

    返信削除
  2. つけ麺じゃない方がよさそうですよね。そんな気がして鬼煮干にしちゃいました。煮干坦々、謎ですね。いつかは食ってやりたいです!康家のつけ麺は食べてみたいですね。

    返信削除