仕事も休み取ったし、ウハウハだぜ!
という思いとともに、
今週は体調を崩し(恐らく週末の昼夜逆転生活のせいだ)、
GWに有給を当てたため、秋の帰省のことを考えると、
無駄に休みもとれず、半死状態で日々を過ごす、今時分です。

上記写真は、南阿佐ヶ谷のラーメン店「CiQUE」で
出している、「雉(キジ)出汁のかけ塩ラーメン」
先週末、これ目当てで行ってみたわけだが、
あいにく、品切れ。。。
普通の塩ラーメンを食しました。
大体、ラーメンといったら醤油しか食さない私ではありますが、
今回は塩でいきました。
透きとおる、いやに美しいスープは、
鶏ガラを中心に7種類の香味野菜や煮干しなどから作られているみたいです。
店内のメニューに詳しく書いております。
何であっさりなのに味が、ダシがこんなに濃厚なのか。
素晴らしや、です。今度こそは目的の「雉出汁のかけ塩ラーメン」食べたいです。
店の外観、そして中もオシャレ仕様で、モダンです。
・高円寺「はやしまる」
高円寺の人気ラーメン店でしょう。
自家製麺、これがうまい!!
そしてその中でこちらも塩で申し訳ないのですが、
「塩つけめん」こりゃうまかったなぁ。
あっさり感と塩のツンツンと魚介感のミックスの、
ナイスなつけだれは絶妙でした。
また食べたいです。
※おすすめ動画
exploding hearts「I'm Pretender」
(パンク?パワーポップ?
とにかく名曲です。いつ聴いてもかっこいいですな)
これからもラーメンネタをよろしくお願いいたします^^
返信削除雉出汁、めっちゃ気になりますね。
塩つけめん、食したい!いつかナビしてくださいw
くわせろ
返信削除くわせろ
くわせろ
4丁目の君は・・・
25日は仕事でした・・・
返信削除残念
さかもとさん
返信削除まだネタはありますので、
これからも更新していきますねー!
ラーメン、今度一緒に行きましょう!
もちろんナビします!
よしたか
返信削除あら、仕事でしたかぁ。
それじゃ一人で初キセルするかなぁ。
ラーメン、食いにいこうぜ!